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Atum Fresco com Molho de Limão

Ingredientes:

1 cebola cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 postas de atum fresco
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Numa panela funda, misture a cebola, o sal, a pimenta, o louro, a água fervente e o vinagre.
Leve ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
Coloque as postas inteiras de atum na mistura fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos, até que fiquem macias, sem deixá-las quebradiças ou disformes.
Use um garfo para testar a consistência.
Com uma escumadeira, retire o atum do caldo, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
Coe o caldo e reserve 1 ¼ xícaras (chá) para o molho.
Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a farinha, misturando bem.
Acrescente aos poucos o caldo reservado e o creme de leite.
Cozinhe mexendo sem parar, para não empelotar até que a mistura fique lisa e engrosse ligeiramente.
Por fim, adicione o sal, a pimenta e o limão.
Sirva o atum polvilhado com páprica e com o molho em separado, colocado numa molheira.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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